Quinta de Bons-ventos é um dos vinhos mais vendidos no Brasil. Você deve estar se perguntando porque este vinho caiu na graça dos Brasileiros. O Quinta de Bons-ventos é um vinho fácil de beber, pode ser tomado sozinho ou com acompanhamento, excelente relação custo/qualidade, encorpado e frutado ( não é doce) mas não amarra na boca, deixando um gostoso sabor na boca. Se você ainda não conhece, vale a pena experimentar.
Produtor: Casa Santos Lima
País: Portugal
Região: Lisboa
Tipo: Tinto
Uva: Castelão, Touriga Nacional, Camarate e Tinta Miúda
Volume: 750 ml
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de Serviço: 12 a 18°C
Vinificação: Desengace total seguido de esmagamento. Fermentação em tanques de 26.500 litros com sistema de remontagem auto-programada e sistemas de controle de temperatura entre os 28º C e os 30º C. Maceração em contato com manta submersa por 28 dias. Três a quatro meses de envelhecimento parcial em meias-pipas de carvalho.
Maturação: 60% estagia por 4 meses em meias-pipas de carvalho
Harmonização: Ideal com carnes vermelhas, molhos com carnes, porco, embutidos, ou tambem acompanha um filme, um bate papo com os amigos
Descrição: Vinho Tinto Quinta de Bons Ventos é extremamente aromático, com perfume de fruta preta e vermelha muito madura. Na boca é um Tinto encorpado e também bastante frutado, com notas de madeira bem integradas e acidez equilibrada. No final de boca, dominam os taninos firmes e os sabores de pimenta e licor.
Sobre a vinicola:
A Casa Santos Lima é uma empresa familiar que se dedica à produção, engarrafamento e comercialização de vinhos portugueses. Trabalha diretamente ou indiretamente nas regiões de Lisboa, Algarve, Alentejo, Douro e Vinhos Verdes. Desta forma e a partir de cerca de 400 hectares de vinha, a empresa produz vinhos conhecidos pela sua excelente relação qualidade/preço e exporta cerca de 90% da sua produção total para perto de 50 países nos 5 continentes. A Casa Santos Lima é também o maior produtor de “Vinho Regional Lisboa” com 40% do volume de vinho vendido na região. Hoje ela se tornou primeira vinícola de Lisboa no Brasil. Os últimos anos tem sido um dos mais premiados produtores portugueses nas principais competições nacionais e internacionais de vinhos.